Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Воскресенье, 19.05.2024, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Август » 2 » Бай Му Дань Ча Бин
16:01
 

Бай Му Дань Ча Бин

Бай Му Дань Ча Бин
Белый пион в блине

Белый чай сильно прессованный в блины по 250 грамм. Чай изготовлен в мае 2010 года, он еще свежий и ароматный, не сильно отличается от привычного «Белого пиона». Но в отличие от рассыпного белого чая, который принято пить в течение года после производства, эти прессованные чаи подходят для длительного хранения. Естественно, вкус будет с годами меняться, но пока сложно предсказать в какую сторону. Верхние листья должны вскоре загрубеть, но вот внутренняя часть блина может вполне сохранить еще несколько лет свежесть и нежность. Скорей всего именно это сочетание и даст интересные вкусовые ощущения. Хранить этот чай следует как и прессованные пуэры — в проветриваемых сухих помещениях без посторонних запахов.

Для поклонников именно белых чаев, совет — выпить его как можно скорей.

Вы можете купить целый блин (временно нет в продаже) или несколько грамм от разделанного блина.

В Фуцзяни периодически предпринимают попытки составить конкуренцию Юньнани. Всемирная слава пуэра не дает им покоя. Производители чая в Фуцзяни имеют на это полное право, ведь у них тоже есть свои особые природные условия, в которых растет уникальное чайное сырье — это чай с гор У И, кусты сорта «тегуаньинь» и кусты с листьями, покрытыми очень густым белым ворсом. И если на ниве производства белых, зеленых, цветочных чаев и улунов Фуцзянь лидирует, то в плане изготовления сильноферментированного чая пока только гонится за лидерами. Но уже можно отметить рьяные старания последних лет производить из своего сырья хорошие красные чаи и постоянные попытки сделать востребованные на рынке выдержанные черные чаи. Широко известен выдержанный Тегуаньинь, который благодаря ежегодной обработке достигает высокой степени ферментации и приобретает своеобразный вкус. Экспериментируют фуцзяньцы и с белым чаем, то выдерживают его несколько лет, то прессуют в блины. Так как вся история развития китайского чая представляет собой нескончаемые эксперименты над чайным листом, его обработкой, хранением и завариванием, то можно только поприветствовать смелые начинания и принять в них активное участие.

Рекомендации по завариванию:
Этот чай можно заваривать в гайване, в чайнике.
Температура воды 70 — 80 градусов.
Для заваривания в гайване — 2 чайные ложки на 1 человека.


Товара временно нет в продаже.



Просмотров: 500 | Добавил: sellightto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024